Rabu, 4 Maret 2020 ~ Oleh Asbulloh ~ Dilihat 3748 Kali

Humas (MAN15)— Suatu kewajiaban yang harus di selesaikan pra ujian USBN, UAMBN dan UNBK yaitu Siswa Tingkat akhir harus menyelesaikan beberapa Ketentuan mapel yang di uji praktikan.

Kelas XII untuk semua Kompetensi Keahlian Mapel yaitu Jurusan IPA/IPS Praktek(Biologi, Kimia, Tata Busana, Elektro, dan Otomotif). Selain itu ujian praktik juga untuk mata pelajaran : Keagamaan (Bahasa Arab dan Praktek Sholat Jenazah), Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Prakarya, Seni Budaya, dan Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan. Ujian dilaksanakan tanggal 3-9 Februari 2020.

Materi uji Bahasa Indonesia adalah membuat teks prosedur; menjelaskan proses memasak yang akan dihidangkan dengan durasi dua jam dan judul yang sesuai keinginan siswa..red.asb

Materi uji Pendidikan Agama Islam adalah : wudhu, Sholat sunat (Tahajud, Dhuha, Jenazah), Membaca Al quran

(Praktik Sholat jenazah)

(Praktik membaca Al Quran)

Materi uji Seni Budaya adalah membuat gambar dua dimensi dengan tema ragam hias ornamen nusantara

Materi uji Bahasa Inggris adalah Teks Prosedur memasak dalam bahasa Inggris dengan tema masakan nusantara.

Materi uji Praktik Biologi dan Kimia,

Materi uji Mapel Mulok Keterampilan (Tata Busana, Otomotif dan Elektro)..

Materi uji Mulok Keterampilan..(Tata Busana, Otomotif dan Elektro).

Materi Ujian Praktik Mapel Prakarya.